ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОГНИТИВНОГО ПРИЗНАКА «ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ» ЛСП «ВОДНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО » (на материале английского языка) - Загребельна , Наталія Володимирівна (Записки з романо-германської філології, 2022)
Статья посвящена лингвокогнитивному анализу лексико-семантического поля «водное транспортное средство». В центре внимания находятся функции когнитивного признака ПЕРЕДВИЖЕНИЕ.